Saturday, 20 January 2018

Baca Surat Al Kafirun Ayat 5 dan Terjemahnya

وَلَا أَنتُمْ عَابِدُونَ مَا أَعْبُدُ ﴿٥﴾
(5) Dan kamu tidak pernah (pula) menjadi penyembah Tuhan yang aku sembah.

Baca Surat Al Kafirun Ayat 5 dan Terjemahnya

Surat al kafirun ayat 5 lengkap dengan terjemahnya dapat anda baca diatas, semoga ilmu yang didapat menjadi amal dan bermanfaat bagi kehidupan kita, Aamiin. Jangan lupa untuk membaca ta'udz dulu sebelum mulai membacanya.
Note: Baca juga surat al kafirun dan terjemahnya.

Cerita Surat Al Kafirun
Pada zaman dahulu ketika islam baru hadir orang-orang Quraisy banyak yang menentang bahkan menghalang-halangi islam.
Suatu ketika orang-orang Quraisy datang kepada Rasulullah SAW dengan maksud untuk membujuk beliau agar tidak lagi mendakwahkan islam dan menjelekkan kepercayaan mereka.
Mereka lalu menawarkan harta kekayaan dan wanita-wanita cantik dengan harapan Rasulullah mau mengikuti keinginan mereka.
Namun usaha mereka gagal, karena Nabi Muhammad tetap mempertahankan dakwah islam.
Tapi mereka tidak menyerah, setelah gagal membujuk nabi dengan wanita dan kekayaan, mereka punya ide lain yaitu dengan sebuah tawaran.
Mereka mengajukan tawaran kepada Rasulullah SAW: “Wahai Muhammad, sekiranya kamu tidak keberatan mengikuti agama kami selama satu tahun, maka kami akan berbalik mengikuti agamamu selama satu tahun pula.”
Bagaimana jawaban Rasulullah? Saat itu juga Allah SWT langsung mengutus malaikat Jibril untuk menurunkan Surat Al Kafirun sebagai jawaban untuk mereka.
Lalu Nabi Muhammad SAW membacakan surat al kafirun dari ayat 1 hingga ayat 6 dengan jelas kepada mereka. Kemudian mereka pulang dengan perasaan sakit hati karena gagal membujuk Rasulullah SAW.

Cerita tersebut merupakan sebab turunnya atau dalam bahasa arab di sebut asbabun nuzul surat al kafirun.
Surat ini tentu tidak hanya berlaku saat itu saja, tetapi juga untuk kita saat ini.
Kita tidak boleh mencampuradukkan antara islam dengan agama lainnya. Kita juga tidak memaksa mereka untuk menjadi islam setelah diterangkan kepada mereka. Wallohu a'lam bishawwab

Terimakasih telah membaca al quran surat al kafirun di situs kami www.suratalkafirun.com, semoga apa yang anda baca menjadi amal baik bagi anda dan juga bagi admin, Aamiin.